Makanan dan Minuman Khas Pontianak

Bulan Puasa di kota Pontianak mempunyai keunikan tersendiri, terutama pada aneka makanan dan minuman khas Pontianak yang di jual pada saat bulan puasa di mulai. Bulan Puasa adalah bulan yang spesial untuk beribadah yang mana pahalanya di lipat gandakan oleh Allah. Kami Rental Mobil Pontianak mendapat orderan tamu langganan dari Jakarta dengan maksud ke Pontianak untuk tujuan bisnis dalam beberapa hari kedepan, selesai dari urusan beliau sore itu sekitar jam 16.00 mengajak driver untuk berkeliling melihat lihat suasana sore kota Pontianak disaat bulan Ramadhan.  Sepanjang jalan kami melihat ramainya lapak lapak musiman yang menjual berbagai macam kue tradisional khas Pontianak, berbagai macam makanan khas Pontianak sampai aneka gorengan, kelapa muda dan mesin tebu manis yang ramai di kerumuni pembeli.

Jalan-jalan di Bulan Puasa Bersama Rental Mobil di Pontianak

Jajanan Tradisional PontianakSampai di Jalan Ahmad Yani kami melihat keramaian di Masjid Raya Mujahidin, Masjid ini Masjid termegah di kota Pontianak yang mana setiap tahun di bulan Ramadhan di adakan pasar juadah di halaman nya yang luas, kami memasuki tenda raksasa yang ramai di penuhi oleh stan stan yang menjual berbagai macam makanan, minuman serta ada pula stan aksesoris muslim. Berbagai macam macam lapisan masyarakat baik yang muslim mau pun non muslim berdesak desakan lalu lalang, yang sengaja berkunjung hanya untuk melihat lihat dan membeli berbagai macam kue tradisional yang hanya banyak di jual di bulan Ramadhan. Salah satunya kue tradisional khas Pontianak yang banyak di beli pengunjung untuk berbuka puasa atau hanya sekedar untuk di cicipi yaitu kue bingke, kue kelepon, kue putu piring dan masih banyak lagi yang bikin kita yang berpuasa jadi enggak sabar untuk menyantap nya.

Kue Tradisional Pontianak

Setelah tamu yang kami bawa itu puas menikmati keramaian dan pemandangan kue kue unik serta berpoto poto di Masjid Raya Mujahidin kami pun melanjutkan perjalanan memutari Pontianak Dengan mobil rental yang bersih dan driver yang ramah dari Rental Mobil Pontianak yang di percayai tamu kami untuk melihat lihat lagi ramai nya Kota Pontianak di saat bulan Ramadhan. Karna tamu kami tertarik untuk membeli kue bingke  Kami pun mengajak ke salah satu toko agen yang menjual kue bingke, sampai disana kami melihat orang berjubal jubal ngantri untuk membeli kue bingke. Dengan susah payah akhirnya kami pun dapat membayar kue tersebut, karna hari sudah semakin sore dan jalan semakin macet kami pun kembali mengantarkan tamu kami ke salah satu hotel berbintang di Pontianak untuk persiapan berbuka puasa.

Sekian dulu jalan jalan sore kami di kota Pontianak saat bulan ramadha dengan berbagai macam makanan tradisional yang di jual di lapak lapak pasar juadah pada tempat tempat dan di masjid masjid yang penuh berkah ini, semoga kalian yang sempat membaca artikel singkat dan sederhana ini juga mendapat berkah.

Komentar